В Ин15:10, Четко просматривается линия раздела, граница слов (заповедей), сказанных Богом Отцом (Ветхий Завет) и Богом Сыном (Новозаветные заповеди). Иисус исполнил заповеди Отца, сказанные Им в Ветхом Завете. И призвал нас соблюдать заповеди Его, сказанные уже Иисусом в Новом Завете. Как вы уже поняли, мы будем, говорит о приоритете Нового Завета.
Когда то я задал вопрос своему бывшему пастору. Как вы, согласно вашей теологии, считаете? Например, Евангелие от Марка, или Книга пророка Исаи, одинаково ли относится к верующему во Христа Иисуса? Знаете, что он ответил? Точно также, как научены и, вы! Теология, протестантов в любой точки конфессии (баптисты, пятидесятники и т. д.), одинакова. Давайте рассмотрим ситуацию Ин.8:12-32. Иисус как обычно ведет баталии с верующими того времени (фарисеями). Они упрекают с угрозами, Он бесстрашно доказывает Свое. А теперь вникнем в то, что происходит в данном эпизоде. После слов Иисуса часть верующих уверовало в Него Ин.8:30. И Господь, видя то, проговаривает уверовавшим в Него, на Его взгляд, самое важное, 31 стих. И Он направляет их пребывать в чем-то новом (учении). В пророках и псалмах они уже пребывали не одну сотню лет. И если идти дальше по восьмой главе. Часто повторяемое место из писания всех протестантов. Ин.8:32 «И познаете истину, и истина сделает вас свободными». Но, простите, извините эти люди за 400 лет и более, поверьте лучше вас, современных верующих знали пророков и псалмы и закон. Но не стали от этого свободными, по мнению Иисуса. Задумайтесь, разве пророки и псалмы и закон не есть истина? А пребывание в словах Христа (Евангелие) делает человека свободным. Улавливаете мысль, что на сегодня является истиной? Подсказываю не пророки или псалмы или закон. Т. к. они, евреи уже в этом пребывали 400 лет. Подтверждение в 37 стихе восьмой главы. Иисус упрекает (как и сегодня) верующих, которые находили в псалмах, покой душе, что вам надо пребывать в Евангельских притчах, а не в «сказочных» историях в пророков. Которые никогда не сделают тебя свободным. Т. к. истиной, уже не являются. Истина переехала в слова Иисуса Еф. 4:21 . А верующие как и тогда не могут вместить речей Иисуса, противятся Евангелию Ин.8:37. Как поясняет Сам Бог, прямая речь : «,потому что слово Мое не вмещается в вас!». По ошибке добавил знак восклицания, решил оставить! Но ведь достали плотские законники и ветхозаветники! Как и Иисуса достали, что Он в гневе идентифицировал таких верующих, как предков, последователей их батьки Ин.8:43-44 беса. Иисус в досаде взывает 43 стих: «Почему вы, верующие и любящие слово Моисея, как и современные верующие, не понимаете (подсказываю из-за недостатка посвящения, любви к Иисусу), речи Моей! И далее Иисус поясняет верующим в Ветхий Завет: «Потому что не можете слышать (бесит) слова Моего (Евангелия)». Ну, истинно, точно сказано в Евр.13:8 тот же Христос, тот же бес, и те же верующие! В 45 стихе восьмой главы Иисус опять говорит, что Он говорит истину (Евангелие), а верующие в закон, псалмы и пророков не верят Ему! Ах, как жаль, что тогда они не могли возразить Иисусу, что все писание богодухновенно 2Тим3:16! Ну, правда, очень жаль!
В Ин.17: Иисус говорит, что Слова которые Ты (Отец) дал Мне… Значит, что-то Отец проговорил нам исключительно через Христа. Он передал нам. Но тайных манускриптов нет. Значит, речь идет только об четырех Евангелиях. Где и говорит к нам Иисус. Речь не идет о Ветхом Завете, в котором нам говорил Отец, а не Иисус.
На горе преображения были трое. Моисей, Илия (пророки) и Иисус. Бог указал на приоритет Евангелия…Его слушайте, Иисуса!..
В Евангелие от Марка первой главе говориться о НОВОМ учении с неба (Евангелие). В 22 стихе этой главы сказано, что дивились учению Его, те, кто наизусть знали и верили в Ветхий Завет. А уже в 27 (Мк.1:27) стихе ужасались новому учению. Вопрос! А почему? Разве Иудеи не знали Слово Божье или впервые его слышали? Да, это именно так! Впервые. Но главное, почему они дивились? Потому, что Евангелие весьма отличается от Ветхого Завета. И в В. З. нет такой силы Его, как в Евангелие!
Ин.18:37, …; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Иисус подчеркивает, что только Его голос (Евангелие), есть истина.
Поэтому и пришлось проговорить. Те, у кого нет Христова Слова Жизни в сердце (обетование Нового Завета), ищут его в каменных скрижалях Моисея (Ветхого Завета), но напрасно! Дух и жизнь находятся только в словах Иисуса Христа Ин.6:63! Поэтому кто желает исполнить Его Волю, следуй за Евангелием! Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Не знаешь о чем пишешь и возмущаешь Бога против себя. Не многие становитесь учителями. Так написано в Евангелие! Пожнешь гнев Божий на себя! Покайся пока не поздно! Комментарий автора: Отлично знаю о чем пишу, на радость Богу, и ожидаю пожать венец славы, на небесах. А покаяние надо тебе, чтобы не очнуться в аду, Marina Godwin
Слово Мужа - закон для жены! - Чайка Жанна Хотелось самой высказаться на сей счет. Но нашла замечательную мирскую статью. Здесь лишь не учтено, что поставить женщину во главе семьи, страны, церкви - это замысел сатаны. Он хочет нарушить Божий план, перепутать предназначение мужчины и женщины. Вот и появляются женщины-руководители, женщины-пастора... Но кто же, как не верующие люди должны показывать миру, что нет ничего лучше, когда жена подчиняется мужу! Хотя мир уже и сам до этого доходит...
Поэзия : Детки, в школу собирайтесь - zaharur Этот "злой" стишок, своего рода пародия на известный стишок Модзалевского, саркастически бросает вызов современной системе образования, которая усердно лишает ребёнка Детства и приспосабливает его сознание для успешной интеграции в общество счастливого потребителя. Вместо развития сердца и возрастания в познании Творца, вместо открытия ребёнку неразрывной связи между духовным и материальным миром, она пичкает до омертвения ум ребёнка огромными пакетами информации с пикантным добавлением (для прикрытия своей наготы) псевдодуховных фиговых листочков (в виде всяких "Основ религии и светской этики")
Стихотворение было навеяно, в числе прочего, "Учеником" Уильяма Блейка:
УЧЕНИК
Приятно выйти на лужок
Рассветною порой -
Трубит охотничий рожок,
И жаворонок со мной
Щебечет озорной.
А в школу не хочу идти -
И мне там не с руки,
Где под надзором взаперти
В узилище тоски
Корпят ученики.
О сколько дней я загубил,
Войдя в постылый класс!
Над книгами лишался сил,
Но знаний не запас -
Они мне не указ!
Поет ли птица или нет
Из спутанных тенет?
Как детям быть, когда Запрет
Их крылышки сомнет
И радости убьет?
Отец и мать! Коль вешний цвет
Обронит лепестки,
Коль не увидят яркий свет
Нежнейшие ростки
Под пологом тоски, -
To что созреет меж ветвей
На дереве таком?
И пору юности своей
Помянем ли добром
Глухим осенним днем?
---