Давайте подумаем, что значит : « они пошли за Ним» Мтф.20:34? Как это переложить на нашу жизнь, сегодня? Как не потерять исцеление или освобождение? И почему оно теряется?
Меня попросили помолиться за исцеление раковою больной женщины. И сказали, что Господь ее, когда-то исцелил. Она об этом свидетельствовала со сцены, благодарила за это Бога. И при этом вернулась в тоже состояние. Я, догадываясь о причинах, поставил условие. Только если она согласится поговорить со мной. И она, находясь, при смерти мне позвонила. Я говорил с ней с позиции Мтф.20:34. И объяснил, что Богу, исцелить снова. Секунда дела. Но, придется следовать за Ним. Возможно, оставить работу, и образ жизни. Вообщем, посвятить себя служению Евангелия. Я то, точно знаю, что делателей катастрофически не хватает. Бог не освобождает наркомана для организации в последующем классной семьи. Прежде всего, Иисус говорит: «Следуй за мной»! Значит, будь служителем Евангелия. Делай тоже, что и Он. Будет семья или нет, неизвестно. Но, ведь ты однозначно терял жизнь. И Господь сохранил ее для Его целей. Служению Евангелию. Ты, ведь все равно бы умер. И я прекрасно помню, как хорошо меня поняла, эта женщина. И она умерла. А я говорю, что сделала свой выбор. Ей проще было умереть, чем отказаться ради Евангелия, от своей жизни. Надо уразуметь, что Бог делает все, ради Своих целей. Исполнения Евангелия. А не для того, чтобы жизнь на земле, стала счастливей, лучше, справедливей! Это в Его планы не входит. На этом преткнулись Иудеи, и отказались принять с таким мировоззрениями Мессию. Хотя это был на самом деле Он. Но, напомните мне, хоть одно место в Евангелие, где Иисус говорит. Что, не видел глаз, и не приходило то на самую сказочную фантазию души (не духа) человека, что Бог приготовил ему для жизни на земле! Ни слова, а только задания и гонения. А где же тогда обетованный рай? НА НЕБЕ! Все обетования-награды, Нового Завета относятся к небу. Никак не к земной жизни. Аминь! И придется делать выбор. Что желаешь, жить на земле. И утешатся обетованиями Ветхого Завета. Или иметь награду- приз на небесах? Делайте ваши ставки, господа в своей жизни. Ты решаешь, а не Бог. Сестра все взвесив, сделала выбор. И Господь его с уважением принял. Но повторно не исцелил. Чудеса совершаются, для принятия Евангелия с его целями. А не для аплодисментов Иисусу. У Него их на небе достаточно. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Андрей, рада твоему возвращению. Но думаю, что ты немного ошибаешься, что рай только на небе. Сейчас - да, для большинства людей. Но первого поручения Бога человеку Бог не отменял - обустраивать и возделывать землю, превращая её в рай; и живя при этом по Божьим законам: да будет воля Твоя и на земле, КАК НА НЕБЕ. Для этого пришел Иисус, и это цель евангелия - сделать землю раем и материальным, и духовным. Для этого и ангелы служат исполнителям воли Божьей. А сейчас большинство церквей устранились от этого поручения Божьего, и только ждут второго пришествия, чтобы Бог вместо них все сделал.
маго мет
2014-10-31 15:10:29
я понимаю, что можно ошибаться. я понимаю, что можно подганять что то под нужную схему.
зачем врать то, не понимаю?
уважаемый автор выводя своё ложное учение может привести хоть один библейный пример когда исцелённые Иисусом Христом шли за ним?
Иисус исцелял не за дела и не за последующее поклонение, а по милости.
В этом существенная разница между Христом и автором, между Христом и христианами.
Уважаемый автор многоценен в глазах Христа (и Бога) вовсе не потому, что за кем то идёт.
но как это рассказать подобным авторам?
Крик души : Домашние войны... - Сергей Сгибнев Сколько бы ни исследовали мы причины распада семей, во всем и всегда видим попытки сторон (как жены, так и мужа) обелить себя и обвинить, теперь уже соперника, в ответственности за совершившееся. И каждый считает свою ситуацию уникальной… Что, мол, только у них это случилось, и по вине противоположной стороны. Но как же прав был Екклесиаст, сказавший еще три с половиной тысячи лет назад:
- Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после (Еккл.1:9-11).
Святитель Иоанн Златоуст жил и трудился во славу Господа нашего на исходе ТРЕТЬЕГО века. 1600 лет прошло с тех пор, как услышали люди его проникновенные, пропитанные истиной Святого Духа слова.
Прочтем же еще раз размышления великого мужа силы и славы Господней. Не о сегодняшнем ли дне сказано? Не к нам ли – сегодняшним, обращение?